Дерево познания

Александр Азовский
Дерево познания, или Обратная сторона интернета

Интернет – всемирная помойка,
Как о нём сегодня говорят. 
Там идёт активная попойка,
Потребляется бесовский яд.

Там друзей себе находят быстро,
Только липовые те «друзья».
Интернет – орудие убийства
И для подсудимого – скамья.

В нём – активней все и креативней
В продвижении пустых затей.
В этой сатанинской паутине
Множество запуталось людей.

В нём навязывают лжеученья,
Находясь у духов зла в гостях.
Утопая в тине развращенья,
Погибают простаки в сетях.

Ведь в сети выходят на охоту
Проходимцы из различных стран,
Чтобы дать полиции работу
И сгустить в сознании туман.

Здесь зовут на поклоненье Богу
И к пожертвованьям сатане,
Посоветуют, как сделать бомбу
И взорвать покой в любой стране.

Интернет, тщеславие рождая,
Провоцирует бесплодный труд,
Стимулируя в душе страданья
И словесный пустозвонный блуд.

В соцсетях – простор для игроманов,
Для любителей здесь «повисеть».
Времени, которого так мало,
Смысла нет расходовать на сеть!

Молодость уходит, словно лето.
От недугов всех лекарства есть,
А зависимость от интернета – 
Трудноизлечимая болезнь!

Номофобия закабаляет души,
Интернет – азартная игра.
Ах, как хочется, чтоб стал он лучше
Деревом познания добра!