Осеннее

Татьяна Фёдорова -Голубева
Экспромт для блица на "Голоса" Экспресс
  8-10 сентября.


Ветры, забуянившие злыдни,
в клочья разрывают облака,
модничает в гранжевом прикиде
рыжая осенняя тоска.
Прячет солнце облаку за бортик,
день съедает, вывесив луну,
хочет настроение испортить
холодом, одетым в тишину…
Чайник прерывает бормотаньем
скомканных эмоций диалог...
Брошу с одиночеством братанье,
выйду в непогоду за порог,
буду прыгать цаплей на болоте,
лужам измеряя глубину,
слушать, как по зонтику колотит
дождик и раскованно кивну
ждущей не пришедшего девчонке,
мокнущей у старого кафе,
чтоб тоска холодные ручонки
греть не смела на её шарфе.