И вот я вновь с самим собой...

Ричер
И вот я вновь с самим собой
Веду беседу на утесе.
Твои слова сквозь ветра вой
Я жду…но он их не доносит.

Взирает на меня луна
Своим печально-тусклым взглядом…
И не дает умчаться к снам
Ее сопутница – прохлада…

Витают мысли в облаках –
Им дома нет совсем покоя.
Прогнать их мог бы только страх -
Что мне не встретиться с тобою.

Ты знаешь, я уже устал
Искать тебя в людском пространстве.
Ведь я так долго, долго ждал
Конца напрасных этих странствий.

А ты все где-то вдалеке…
Неуловима, словно птица.
Пока ты не в моей руке,
То счастью никогда не сбыться…

На небе россыпь ярких звезд
Сверкает синим перламутром…
Как жаль, что это время грез
Непринужденно сменит утро…