Нас связывают невидимые нити...

Евгений Шахматканал
Нас связывают невидимые нити.
Пересекаются ль они как в сите
Иль в пустоту расходятся? Примите
Их такими. И ничего не говорите!

Их крепость не прочнее паутины,
А важность непременно высока.
По сути надо быть кретином,
Чтоб связи эти сжечь дотла.

Оставить все, как есть,
Жить без измен, как прежде,
Принявши позу, чтобы сесть,
И так стоять века в надежде.

Существовать, не вдумываясь в смысл,
Что песню петь, не открывая рта.
Прекрасный стих не будет содержать посыл.
А музыка — скучна, наивна и проста.

Любить людей и веру в них иметь.
Осознавать себя частицей во Вселенной.
Возможно, той, что глазом не узреть.
Возможно, той, что будет вечно пленной.