Короткая память у лета...

Натесвам
Дождик совсем ошалел и завёл панегирик
рыжей, бесстыжей соседке блондинки зимы,
ветер ворочает тучи – пудовые гири,
в чёрных квадратах  окон загрустил Казимир.

Мысли подобны наброскам Дали и невнятны,
спорят соблазны, не в силах начать диалог,
чай заблажил ароматами перечной мяты,
вечер упал на диван,почернел,занемог.

Роковым ритмом гранжит из Сиэтла «NIRVANA»,
в память о блюзе рыдает гитарной струной,
солью с текилой не дело залечивать раны,
с ночью в обнимку сижу никакущий, смурной.

Где ты стучишь каблучками асфальтовым гномам,
тонешь в улыбках весёлых ночных фонарей?
Кто провожает тебя переулком знакомым,
руки неспешно целует у самых дверей?

Вряд ли ты помнишь, короткая память у лета,
время соседства иллюзий и счастья ушло,
перегрущу, в сентябре это очень уместно,
переживу, а  зима сочинит эпилог.