Летописец

Евгений Шахматканал
Ушло очередное лето,
Не побоясь в глазах поэта,
Прослыть холодною кометой.
Быстрее — только скорость света.
И в паутине интернета —
Проверка пинга-связи с летом.
Комп говорит, что нет ответа.
Куда ж пропало наше лето?
Ищу, друзья, у вас совета
Средь серо-бурых винегретов
Заброшенных в фонтан монеток
И стайки дохленьких креветок...