Корабли

Алиса Велина
Когда уснут все моря,
уйдут под воду города
и полупьяная вода
нахлынет полутрезвым штормом,

никто никогда не скажет,
но ты будешь знать, что

всем кораблям
в бутылках
в старом доме
дана свобода
солёным Буддой,
чешуйчатым
Иисусом Христом,
небесными
судьями.
дом
станет бурей,
дом
станет
морем.