Рижское прощальное

Неместная Кэт
Все застыло в этом миге -
над землей сырая мгла.
ровно в полночь в старой Риге
прозвонят колокола

Уплывет речной трамвайчик
в ночь по Западной Двине
словно несмышленый мальчик
ищем истину в вине

В узких улочках мощеных
мы заблудимся с тобой
В куполах позолоченых
то ли счастье, то ли боль

то ли горе, то ли радость,
то ли нежность, то ли стыд
то ли поцелуя сладость,
то ли горький страх обид


А наутро серым пледом
нас укутает туман,
унося с холодным ветром
полусбывшийся роман

пусть неровно сердце бьется,
опускаются глаза -
эхом снова отзовется
бесконечное "нельзя"

И застряв на этом миге -
ни прибавить, ни отнять -
твою нежность в Старой Риге
буду часто вспоминать.


Послезавтра улетаю
А вернусь ли? И когда?
С неба серый дождь стекает,
разделяя города...