Я по делам куда-то торопилась...

Тахмина Куковкина
Я по делам куда-то торопилась.­

Мелькали мысли, словно шоу слайдов.­

И осень в вальсе с листьями кружилась,­

Но мозг грузили сотни мегабайтов.­


С тяжелой головой от перегрузки­

Расслышала я, каюсь Вам, не сразу,­

Когда мальчишка мне сказал по-русски­

Простую недвусмысленную фразу:­


«Тёть, извини, дай хлебушка немножко.­

Давно не ел, хочу я очень кушать.­

С утра в желудке не было ни крошки».­

С ним рядом кошка… Больно было слушать…­


В пакете был батон, творог и груши-­

«Держи, дружок, но у меня немножко»,­

И отдала… И стал мальчишка кушать.­

Но изначально …ПОКОРМИЛ ОН КОШКУ!­


Я по делам куда-то торопилась,­

Но сердце в этот миг моё металось.­

Да, жизнь течёт, но что-то изменилось,­

Я тот урок запомнить постаралась.­


Бывают неприятности и паче,­

Всегда есть тот, кому стократно хуже.­

Но этот мальчик с кошкою бродячей­

Кусочком хлеба исцелил мне душу.