Куда-нибудь повыше - в облака

Марина Белокопытова
Однажды ОН мне сказал: " ОЛОХТОН КЭЛЭЙИМЭ. СЫРЫККА ТАРДЫС. ТУОХ БАРЫТА АТТЫГАР БААР-КУhА5АН ДА, YЧYГЭЙ ДА. ОЛОРТОН YЧYГЭЙИН ТАЛЫАХХА, САЛГЫЫ ОЛОРУОХХА." - ("Не разочаровывайся от жизни. Тянись к светлому. Всё находится рядом, и плохое и хорошее. Выбери из них хорошее. Жить дальше!")


* * * * * * * * * (Дмитрию С.)


Куда-нибудь повыше – в облака,

Пожизненно, без права возвращенья,-

Забыться сном в невидимых руках,

Под всполохи полярного свеченья…

Не видеть и не слышать ничего,

Не чувствовать, не говорить, не думать!

Лишь иногда, открыв души окно,

Впустить твой образ серпантином лунным…

Твоё лицо, в нём, за бронёй очков –

Вся доброта из «закромов Вселенной»!

И если, в мире есть ещё любовь,

Она – в твоих глазах живёт, наверно…

Твой голос, апогей моих молитв,

Он – воскрешает, УВЛЕКАЯ К СВЕТУ…

Мой – БОГ! Мой – СЕВЕР! Мой последний КРИК!

Моя ЗИМА, в разгар весны и лета!

И за чертой, я прошепчу - ЛИШЬ ТЫ!!! …


 (25.04.2014г. г.Краматорск)