Посвящение Михаилу Талю

Евгений Шахматканал
Стояла лошадь, глянув вдаль.
Высматривая горизонталь.
Подходит к ней с улыбкой Таль.
Вскочивши, сел, как вертикаль.
И, выбрав путь - диагональ,
Подковы звонкие, как сталь.
Погнали с Мишей прямо в даль.
Оставив нас грустить — печаль!