Божьего что же в этой коровке?

Елена Зеленина 8
Божьего что же в этой коровке?
Красная капля на тонком стебле,
Пятнышки черные, черные бровки,
Бог ли её поселил на земле?

Вверх по травинке, все выше и выше,
К солнышку красному, к теплым лучам.
Через листвы нависающей крышу
Медленным шагом, навстречу ветрам.

Что же за сила букашку толкает?
В небо над черной головкой её,
Вот доползла и тотчас улетает.
К Богу, где крошки пятнистой жильё.