Сад веры

Дарья Соль
это время, потраченное впустую в темноте сторожки у сада веры, по листам газеты я всё рисую твои сотни лиц, мутный свет торшера искажает штрих, предавая память, срок исходит листьями по фронтону. я хочу тебя без тоски оставить, не найдя последнего полутона (оживить картину, ты выйдешь цельным, тёплый друг мой, скрытый в далёких сферах). только этим вечером карамельным, в вечерах грядущих у сада веры ты не станешь явным и вполовину. я во тьме сторожки огонь убавил.

если б ты меня никогда не покинул,
то и я бы тебя никогда не оставил.