О России

Нестерова Юлия
Я думала ... убегая заграницу
Стану одухотворенней, веселей,
Но видимо я та самая птица
Что возвращается чрез тысячи земель.
Твои березы и банально, но леса
Дают мне силу глубже и яснее,
Я далеко, но слышу голоса
И чем я дальше, слышу их сильнее.
То мысли вслух и про себя ...
Какие мне моря, да океаны,
Я только знаешь, сквозь тебя
Свои залечиваю раны.
Прохладный воздух и морозы Января,
Густые сосны, ароматы мёда...
Россия, я внутри - твоя,
Я все твои ненастные погоды.
Что счастье мне? Ни пальмы, ни жара,
Полуденное море и песок...
Я мчусь как сумасшедшая туда,
Где иней простирается у ног.