Закат потух

Горбылева-Григорьева Валентина
Закат потух, прохладно стало.
В молочной дымке пруд лежит.
Берёзка белая устало
Косички свесила, дрожит.

На небе месяц молодой
Плывёт, беспечно улыбаясь.
Летают низко над водой
Стрекозы, глади чуть касаясь.

Ночь надевает паранджу.
Лес потемнел, замолкли птицы.
Слегка от сырости дрожу.
Промчался гром на колеснице.

Пора, пора уже домой
Упали первые  дождинки.
Красавец -месяц молодой
Укрылся быстро под овчинку.