Почти баллада о подростках

Полещук Татьяна
Гуляла парочка одна в тиши,
Из тысяч парочек крутя повтор,
Как водится, вокруг все для души...
Вели они тихонько разговор:

- Какая круглая, гляди, луна,
И проявилась первая звезда,
И облаков клочками белизна...
- Да-да.
- Я подарить бы все готов тебе:
И небо, и моря, и города,
Тебе и этой маленькой звезде...
- Да-да.
- Смотри какой здесь выгнулся обрыв,
Трава на нем висит как борода,
Неправда ли он сказочно красив?
- Да-да.
- Береза словно тело гнется,
Как будто друга ждет она.
Когда она его дождется?
- Никогда.
- Как кудри веточки дождем,
Кора как легкая одежда,
Давай ее мы назовем!
- Надежда.
- Я думаю, она могла любить,
Страдать, мечтать она могла до гроба.
Влюбленных что еще должно прельстить?
- Свобода.
- Кривые руки в небо подняла,
Засохла, ожидая, здесь одна.
Всегда трагедии романтика полна.
- Ну да!
- Завидовал всегда я старине,
Как жить и чувствовать они умели!
Могли и жизнь отдать они луне...
- Да, в самом деле?
- СчастлИв ее избранник, ведь она
Погибла за любовь пока не поздно,
И жизни и старость чувству отдала...
- Ты что серьезно?
- Ромео и Джульетта, Бонни, Клайд -
Их чувство истинное убивало,
Им вместе хорошо хоть в рай, хоть в ад...
- Похолодало.
- Когда бы ты внезапно умерла,
Я бы любовь решил как теорему
И мир освободил бы ото зла...
- Может сменим тему?
- Как скажешь, моя сотня дерзких кошек!
Хочу на ветке высечь облик твой,
Минуточку, достану только ножик.
- Постой,
В твои весь вечер глупости играю,
Ты или очень странный, или врешь...
Но одного, прости, не понимаю:
Зачем ты на свиданье нож берешь?!

Любовь ранимая бывает беспощадна,
Губил Шекспир детей всегда, везде...
Ночная тишь опять была отрадна
И только волосы виднелись на воде.