Душа как лес

Нестерова Юлия
Я знаю ценность перемен,
И точно знаю эти боли,
Когда за место старых стен
Внутри некошенное поле.
И неприглядные порывы,
И одиночество внутри,
Когда все мысли над обрывом.
Я точно знаю эти дни,
И прошепчу лишь "потерпи"..
Как лес, гремучий и промозглый
Зимой в корягах оголенный,
К весне -
очищенный и сочный,
Зеленый, чистый, водосточный,
Дает побеги до небес
И избавляется от гнили.

Пускай сначала обессилев,
Меняется душа как лес.