Жизнь учила, да не научила

Сергей Звонарев
Шел забытой, заглохшей тропой
Я по темному лесу людей.
Каждый третий слал вызов на бой,
Каждый пятый хитрил, как злодей.

Позабыта тропа неспроста -
Я слыхал, надо жить по уму,
Не жалеть, что ушла Красота,
Да и Правды искать ни к чему.

Я под весом судьбы изнемог,
Вижу - мой замедляется шаг!
Коль не выдаст отвергнутый Бог,
То сильнее окажется враг.

Но последнему в жизни земной
Оставляю желанье дневи -
Чтоб березка, склонясь надо мной,
Мне шептала признанья в любви...