Сентябрь в лесу

Татьяна Север
У самой двери из лета в осень
На пне трухлявом Сентябрь сидит,
А рядом где-то, средь старых сосен,
Семья лисичек тихонько спит.

В лесу знакомом Сентябрь спокоен.
Он красит листья в соломы цвет
И устилает их ровным слоем -
К зиме суровой  готовит плед.

Под этим пледом во мхе и ветках
Грибы и шишки найдут приют.
В застывших каплях в паучьих сетках
Запечатлится  лесной уют.