Засентябрило

Лидия Крошнина-Григорьева
Засентябрило.
Посмотри, засентябрило.
Да нет, не так, чтобы промозгло и уныло.
Слегка задумчиво, с горчинкою рябиновой.
С росой студёною на зореньке малиновой.

Засентябрило,
         нарядило,
             подрумянило.
Цветеньем поздним на прощанье одурманило.
И ничего, что птицы смолкли, травы скошены.
Ты так же молод, лишь височки припорошены.

 10.09.2015

Фото из интернета.