Посвящение шахматистке Екатерине

Евгений Шахматканал
Я повелительница пешек!
Мужчинам фору дам и дамам.
Со мной не просто — как орешек.
И не гонюсь за гонораром.
Люблю фигуры-балерины.
Зовут меня... Екатерина!