Осень

Шарп Николос
Я осень полюбил, как любят многие поэты,
В ней сокрылись в золотом красок силуэты,
В ней солнышко играет с силой, меж листов на ветки,
В ней есть радости и грусти лёгкие оттенки,
В ней птицы ещё здесь, поют свои госпели,
Средь деревьев детвора поднимает вверх качели,
В ней есть и дождик проливной, и есть ветра над речкой,
В ней есть и прелесть в те деньки, пролежать  на печке,
В ней ты чувствуешь вот-вот, к нам придёт зима,
Оттого и жизнь сейчас радости полна,
В парке люди допоздна, меж осин гуляют,
И влюблённые листву по земле гоняют,
В ней букеты не из роз, а из листьев разных,
Разве может лучше быть дней таких прекрасных?!