Предаешь меня...

Наталья Тушканова-Гулиева
Предаешь меня, любимый,
Так легко и так привычно,
Пожелав мне в жизни личной
Щедро всяческих удач –
И уже неотвратимо
Миражом манит пустыня,
На закате солнце стынет
И несется время вскачь.

Предаешь меня, мой славный.
Как же женский разум падок
До иллюзий – их остаток
Лучше уж совсем рассей… 
Пей же кубок наш заздравный
За помин души до срока,
Пей без страха и упрека,
Мой прекрасный фарисей.