Здравствуй брат Морфей...

Соломон Ст
 прошу не ассоциировать меня с ЛГ


Поздний вечер давит тяжестью дня минувшего.
Возвратился домой усталый… -  прилечь бы мне…
Свет отключен... Нащупал свечи огарочек...
Зажигаю – трещит, не хочет гореть совсем…
Заглянул в холодильник, а там таракан ползет…
Даже он ничего съестного найти не смог.
Ты ползи, бедолага к соседям - там повезет…
Ну а я пойду, посажу тебя к ним на порог…
Первой в край неизвестный ушла жена моя…
Я ее не виню… Знаю точно - сам виноват…
Стала наша квартира помойной ямою…
И с работы поперли, а был некогда нарасхват…
Замолчи желудок, не требуй – харчей зеро…
Вот водичка… - Уймись икота проклятая…
Эй, Морфей !.. – пригласи меня к себе на постой…
Знаю я – у тебя закрома богатые…
Упаду на диван… Тот в ответ скрипнет пружинами…
Как ворчливый дед, не сразу успокоится…
Носом ткнусь в подушку – пахнет опилками…
«Как в гробу»- вдруг подумаю, дико оскалившись…
Не пойму - чем жив?.. Может духом святым?..Хотя, где оно?..
 На меня не посмотрит даже последний  падальщик...
 Ухмыляясь странно, смотрит луна в окно…
 Всем расскажет ведь - сплетница та еще…
На диване крепко лежу – падать некуда…
Кривотолков боятся пусть люди добрые…
Я уснуть никак не могу – вот беда моя…
А Морфей манит пивом, да разными яствами…
Да катись все под горку!.. Где крысиный яд..?
Не разбудишь теперь никакими лекарствами…
Вот глоток – другой… Что ж, прощай луна..!
Отпусти мне грехи, коли сможется…
 Да, жене ни гу-гу, все равно не придет она…
Горсть земли не швырнет – за меня не помолится…
……………………………………………………………………………
Что, дождался Морфей? – в голове туман…
Накрывай  друг столы – будем праздновать…