Август прямиком вползает в осень

Яленка
За окном давно смеётся осень,
грозами пугая, скалит зубы;
молниями целится раскосо —
в небе распаляется Везувий…

Скоро ли насытится землица
ливнями, пронзающими душу?
Сколько им порою летней литься —
всё нутро в постылых грязных лужах…

Эх, погреться б нынче на покосе!
Даже в поле можно, с сорняками!
Только за окном смеётся осень,
хоть земля давно уже не камень!

Кто от зноя нынче изнывает
в Гватемале или в Барбадосе?..
На подножке старого трамвая
август прямиком вползает в осень…

25.о8.2о15  о1:12

экспромт

Фото tiska22
http://www.voin_vetra.photosight.ru/photos/5330308/?from=set