пропасть

Святая Капустина
так бывает, особенно в сентябре,
что желания, вместе со звездами, застревают где-то там в атмосфере,
но при этом - продолжают гореть.
застывают в воздухе сухие листья. молчит теплосеть.
в тех кто любит, бога давно уже нет.
им есть, в кого верить.

я тебе позвоню, телефон к голове приставив, как револьвер,
чувствуя опять и опять, как сердце разрывает на лоскуты.
ты искал во мне что-то давно потерянное,
нашел безопасный тыл.
и что-то внутри покалывает, как заноза:
это все уже было.

так бывает, особенно по ночам,
если я материя, сшей меня заново и научи молчать,
все равно ты живешь в каждой моей артерии.

эта история без конца и, главное, без начала -

когда падаешь в пропасть,
глубины, как правило,

не измерить.