Грустью август душу гладит...

Елена Николаенко
Грустью август душу гладит –
вспышки астр в саду пестрят,
солнце в золотые пряди
поздних роз вплетает ряд…

Полнит утренняя свежесть
Вздох прощальной красоты –
Ускользающую прелесть
Дивной, зрелой простоты.

Сквозь орнамент паутины
теплый свет лучей скользит.
На заре пожар рябинный –
красной спелостью горит.

Зноем полдень удивляет.
День короче – ночь длинней.
Падая, звезда сверкает
длинным всполохом огней…

Осень мне сегодня снилась –
в янтаре, в цветных шелках,
рыжекудрая, кружилась,
с желтой лентой в волосах.

Лето взглядом провожала.
В шутку может ли, всерьёз,
твое имя прошептала...
в тишине полночных грёз.