Разговор с дочерью

Наталья Тушканова-Гулиева
Осень – дождлива и холодна –
Наши следы засыплет,
Каждый хоть раз боли до дна
Полную чашу выпьет. 

И исцарапают грубо гортань
Жгучие острые льдинки,
Хочешь - кричи, хочешь – каменной стань,
Легче не станет – остынь-ка.

Ах, моя девочка, как же могла
Ты не услышать фальши?
Вот же нелегкая нас занесла,
С этим ведь жить дальше.

Хватит нам слез, это все дождь
Или в глазу соринка.
Жизнь хороша, еще ты поймешь,
А для начала остынь-ка.