Евдокии

Анастасия Князева Игитян
Сколько вытерпеть, выстрадать, вымолить,
Сколько вверх идти по ступеням,
Если знаешь - не будет судьбы,
Если знаешь - нет от себя спасенья.
Если нет ни лекарств, ни яда,
сколько Бога и о чем просить?
Если есть противоядие -
Сколько выпить, чтоб внутри все убить?
По дороге туда и обратно,
По дороге, которой нет,
Сколько осталось до крайнего шага?
Если все не со мной, нет!
видеть свет за грозовыми тучами,
Ненавидеть ту, кто есть,
Если где-то без меня будет лучше,
Как найти место, где Я есть?
Сколько линиям на ладонях сплетаться?
Сколько вдохов есть в каждом дне?
Если мне с тобою прощаться,
Сколько слов своих сжечь в огне?
Если знать, что такое счастье,
Знать отчаянно, наперед,
Научите меня смеяться. Искренне.
Это мое.