Ничего уже не хочется, ничего...

Наталья Тушканова-Гулиева
Ничего уже не хочется,
ничего,
Не поется, не работается –
каково?

Не живется и не любится –
как тут быть?
Ах, боюсь, тоски-голубушки
не избыть,

Ни покоя и ни радости
не найти,
И меня ты, непутевую,
уж прости.

Пережить бы зиму долгую
как-нибудь.
Господи, наставь на истинный
нас на путь.