О своем шахматном кредо

Евгений Шахматканал
Привык за центр бороться сразу —
Я избегаю левых схем!
Послушав тренера наказы,
С дебюта вышел без проблем.

Твои советы тоже круто!
Конечно, можно так играть...
Наделав творческих замутов,
Прямо с дебюта "попадать".

Однако опыт тоже важен
И, даже по боку стоя.
Секрет игры не для продажи!
А сколько стоит? До **я.