Размышления

Юрий Новик
Я пропаду в потоке дней...
Ведь все амбиции остыли.
Уйду в себя, к царю зверей,
Но буду лёгок на помине.

Мне предстоят века раздумий.
Зачем всё это?...
Или всё же,
Стать повелителем безумий?
Прослыть невиданным вельможей?
Или прикинуться шлагбаумом?
Не даром, ростом с баобаб
Или на пару с Розенбаумом,
Смутить всемирный хит-парад?

А может просто работягой,
Под Богом, кратеньким шажком?
Сначала отслужу салагой,
Потом на финише с флажком,
Лет в девяносто буду смело,
Махать рукою занемелой,
Смотря, как с дальних островов,
Сто тысяч шаттлов улетело.....

Или закончить всё иначе
Пойдя путём самозабвений?
Увидеть мир, который начал
Ведь в нём так много впечатлений...

А может всё-таки царём
Остаться мне внутри трущобы?
Это игра воды с огнём.
Доходчивей писалось, что бы...
Два дня потребуется мне,
А время всё расставит в масти.
Возникну вновь на целине!!
Скажу по новой всем вам - здрасте!!!!!
Кого вы видите во сне?
Фальстарт замечен,
но, увы...
Ему всегда дают обратку
И убегая от молвы,
Я снова сделал очепятку.