Я раньше думал...

Вадим Малюченко
            ***

Я раньше думал
Что по зову Смерти
Люди уходят
В иной мир
Оставляя в этом мире
Друзей
Любимых
Врагов

Нет
Они не уходят
Они просто остаются жить
В таком-то дне
И таком-то году
Это мы уходим от них
Всё дальше и дальше
Неизвестно куда

1982

(Из книги "Нежданная весна")