Выбирая путь-дорогу...

Анна Малык
                ВНУКАМ

Не шагайте с модой в ногу,
не играйте в поддавки,
выбирая путь-дорогу,
проложите и мостки:
через речку и овраги,
через малый ручеек,
убирая все коряги,
чтобы ведать в деле прок.

Все - с заботой и охотой,
все - с умом, не напоказ,
выбирая и работу,
выбирайте свой "каркас".
В нем и крепость, и надёжа,
и основа бытия,
и характер с песней схожий, -
Все к тому, но без нытья

подходите к жизни смело,
не робея, знайте толк,
и, стараясь, все - умело
завершить, как нужно, в срок.
Если любишь ты работу,
если рядом - верный друг -
то и жизнь равна полету
и светло, тепло вокруг.

             (Слово "надёжа" то же, что "надежда").