Проснулся ночью, услыхал...

Вадим Малюченко
***

Проснулся ночью, услыхал
Невнятный шёпот,
Взглянул в окно — надежды блик
Сменился грустью:

Я думал, это шум дождя,
Весенних капель…
А это жёлтых листьев шум,
Осенних листьев.

1989

(Из книги "Нежданная весна")