Абсурдопостроенье

Владимир Харитонов Энергия
Опять пришли за мною духи,
Ведут беседу знать хотят,
А может это треск в гостинной,
Сменяет вечный кавардак.

Мой друг,
Мой вечный спутник жизни,
Мы с ним идём всегда везде,
Как он теперь в ином меренье.

Как вспоминает обо мне,
В момент спокойствия блаженства,
Он исчезает, он везде,
В момент абсурдопостроенья.

Опять летит к своей звезде,
Сменяет вечность вновь погоду,
Ветра сорвавшие мечту,
Свернём кольцом своё строенье.

И отплывём, да слався дух,
Стучит в пространстве сновиденье,
Телепатической волной,
И поднимает настроенье, то безмятежность, то покой.

Когда мы встретимся, а может,
Мы вечно рядом здесь то там,
Дела насущные приложим,
И возвратимся в гости к вам.