Ноль под чертой

Галина Радина
Сегодня судьбоносный выпал день.
Счастливый? Мог бы стать таким. Не стал.
Но так верстал сентябрь: из света – в тень,
Где всё вернулось на свои места…
Елейной нежностью влекли манки –
Хвала и честь махровому вранью!
Дрожал зайчонок, угодив в силки,
Наивный голубь жался к воронью…
В душе скрипели ржавые замки;
Мосты горели – множилась зола;
Секли наотмашь острые клинки,
Осколками впивались зеркала…

Сегодня судьбоносный выпал день:
Душа моя бескрыла и пуста;
Ноль под чертой, в числитель – дребедень…
Привычный прах осеннего листа…