тёпы. сентября

Потапова Елена 5
*

Всё зверьё покинуло райский сад,
кораблём десантным листопад отплывает,
там чертовку каждую боготворят,
и она улыбается как живая.
И как выясняется, дождь и снег
на радостях состоят из живой воды,
солнце – из зайчиков на сосне,
звучание – из точек и запятых.

*

а космосу никак,
ни холодно, ни жарко,
там просто день сурка,
и ночь сурка. Припарки
очередной весны
не лечат неживого,
а вечность не звенит,
не ахает, не воет.

*

не открыли закона,
потому что не велено,
я не знаю, не помню
для чего небо сделано.
из вчерашнего света,
из поникшего зрения,
где насмешливо тени
индевеют в падении,
любо-дорого с теми,
кто по-над разумения

*

При аварии разбейся
молоточком о стекло,
развернись просторной песней,
унимая жгучий лоб.
зритель драпает со сцены
в бескозырке до кальсон,
придорожна драгоценность –
караул осенних сов.