Если бы..

Юлия Витович
Мне хватило б терпения, верности, силы...
Я бы даже и вечность тебя прождала..
Если б чувствовать сердце могло, что любима..
Если ты хотя б раз, но спросил: " Как дела..?"
Мне хватило б любви на двоих, понимаешь?
Я бы только мечтою о встречи жила..
Как же глупо меня ты сейчас отпускаешь!
Как всегда, не спросив : " У самой..как дела..? "
Мне хватило бы памяти лёгкого шороха
За ранимой душой, где так много тепла..
И дыхания в трубку на том конце провода:
- Я скучаю, родная...Скажи, как дела..?
Мне хватило бы воздуха в простыни смятого..
Твоих снов - тех, в которых я всё же была...
Если б только меня ты не выпил так залпом..и..
Не узнал, что со мной..Просто так..
- Как дела..?