Я был Богом простужен едва

Виталий Минцевич
       Говорил мне старик один
       Коль устал ты от жизни такой
       Вот давай мы с тобой по сидим
       Расскажу о судьбе лихой

       И завёл разговор сторонясь
       Лишней мысли не выпустить вскользь
       Под ногами осенняя грязь
       Да спелых орехов горсть

       Мне сугробы стелили постель
       С горбыля забор охранял мой сон
       В чистом поле весны колыбель
       Песнь хмельная с дождём в унисон

       Я был Богом простужен едва
       Мысли плоть обернули в рубище
       С плахи кубарем голова
       Да по ней ещё сапожищем
   
       Изменённый Христом старик
       Говорил о любви святой
       А из сердца живой родник
       Наполнял и мой мир пустой