Совет сыну

Борис Нефёдов
Не смей играть на чувстве жизни и чувстве ты любви моей.
Подумай ты о жизни вечной,  связав судьбу с судьбой моей.

Не смей играть на чувстве смерти, не признавая Бога власть. Не будь же неучей беспечной, но наслаждайся жизнью всласть.

В судьбе моей ты поиграла весьма полезную нам роль. Но никогда ты не любила, за что же мне такая боль.
Зачем призналась ты однажды, что я люблю , пошли за мной.
И я пошел, теряя дважды близких мне людей любовь.
И я пришел к пустому дому, где только сын ждет папу снова.
С сынишкой папа поиграл, спать уложил и прочитал:

Будь мудр сын , жену бери
Не красоту её цени
Не кулинарные исканье
И не в постели целованья
Бери жену по духу верную,
Чтоб никогда не предала
Иначе будет жизнь скверную,
Как у твоего отца