Вдохновение

Александр Славенин
Побежали строки быстро
Рифмой острого пера,
Заблистала в речке Истра
Серебристая луна.
Слоги складывали смыслы
Сказов древних ведунов,
Вырисовывали чистый
Образ истины из слов.
И картины шли волною
По течению реки,
И плескались в ней игрою
Тайны дивные круги.
На две части земли мира
Разделили берега…
Вдохновенье! чудо-дива, –
Музы верная слуга.
Возвышается над горкой
Знак, поставленный судьбой,
Путь, указывая зорькой
Увлекает за собой…
Сердце бьётся разрываясь
Через голос и надрыв,
Спотыкаясь, задыхаясь,
Сладострастия порыв!..

9 сен. 2015