Ню

Татьяна Важнова
        Владимиру Бочарову 56


Осенний дождь - зануда, плакса -
Сопливился и тихо шелестел.
Размыт межвременной пробел,
И осень мажет лето ваксой –
Творит унылый беспредел.

Шуршанье ветра по аллее,
Час грабежа был часом власти.
Земли касаясь, будто ластясь,
Скользнул, всю лютость вьюг лелея.
Обшарил кроны, и ненастьем

Всё золото и россыпь меди –
Кичливых клёнов одеянье –
Смёл, выставив на поруганье
С натёком горьких слёз-камЕди.
Архитектурным изваяньем

Оставил, чёрным негативом –
Рабынь-нубиек обнажённых.
И небо глиной обожженной
Лоснится. Гром речитативом
Бормочет глухо, напряжённо…

Фингал набухший сизой тучи
Растёкся по лазури неба,
Повис непропечённым хлебом.
И, забродившей брагой мучась,
Природа – девкой непотребной.

Луч солнца тучу, как подушку,
Вспорол – прожженный пофигист.
И скрюченный дубовый лист
Разжал, спасаясь от удушья,
Позолотил и канул. Лис.

Собакою, что верно служит,
Дорога тычется в ступню.
Тень тучи не прощает дню
Прозрачности. Вороной кружит.
Обглодан парк до жилки. Ню…