Пустой сосуд

Пьетро
Внутри тебя Прометеево благо прожгло чресла,
Их пепел камнями облеплен, омытый водой;
Уголь, что тверже души, застыл. Чернь облезла,
Съедаемая Левиафановой пастью гнилой,
Распадаемая на умертвление забытого места.

Твой сосуд, обглоданный пошлостью, пустотой
Ищет прибежище в картинах морских, в трещинах
Покрытых, как кровью наполнен бель глазной
И вены путь, что распадаемый на коже,
Подобен слизистой траве морской.

Чем освобождённей личина, тем она пустей
И тем сильнее ввязывается в свой круг,
Отбрасывает вечность, мир и все быстрей
Ищет, ищет приют и дом, поле, океан и луг
Полевой да дикий, но его свобода
Заковывает того в тюрьму.

Внутри белые черепа, неспасённые Ноем,
Застывшие в сонном покое, в раскаянии
Чужих смертей за свою не спасенную кровь.
Покроем неотягощенным берюзы и капли
Чистого плача младенца, скелеты твои
Отверженных и прогнивших
Смывает шторм.