Ходит котинька

Любовь Кравцова
Ходит котинька
подворотенкой.
Белу денежку найдёт
купит ботики.

Купит ботики
с отворотиком.
Синим морем поплывёт
вниз животиком.

Как у нашего кота
нет ни лодки ни плота.
То ныряет, то гребёт.
Машет хвостиком.


-Ой, у котика
лапки в ботиках!-
засмеётся кашалот
из под "зонтика".

-Не ходил бы в море кот
в тёплых  ботиках!
А лежал бы на печи
босоножкою.
Со сметаной калачи
ел бы с кошкою!

Ам! Ам!  Ам!  Ам!

Не видать кота китам!
Влезет кот на  пароход
с белым бортиком.

Съёл зубастый кашалот
котьки ботики!
Рыбки плавают вокруг.
Кривят ротики.

    10 сентября 2015г.