О том, как наступает Новый год

Алексей Щербаков 3
Уходит в прошлое год старый.
Снежок летит в моё окно,
И вспоминается мне часто,
Всё то, что было, как кино.

Усталость клонит в сон, забыться…
Но голова опять кричит,
Я начинаю в мыслях рыться,
Душа о прошлом всё болит.

Я вспоминаю с наслажденьем,
Июльские благие дни,
Когда с семьёй, мы в упоенье,
Бродили на Азов одни.

Как пляж шумел, волна кричала:
- Ну, искупнись ещё разок!
Как  поезд, отходя с вокзала,
Издал прощальный свой гудок.

И стало грустно почему-то,
Ведь новый наступает год,
Что будет в нем? Война иль смута?
А может праздник? Хоровод?

Быть может, право, очень грустно,
Я стал смотреть на белый свет,
Но мне в душе уже не пусто,
Не так, как в прошлом. Десять лет…

Я много думал и стремился
Достичь заоблачных высот,
Теперь на землю опустился,
Чтоб встретить этот Новый Год.