Пусть...

Дмитрий Каданцев
Пусть моя кареглазая будет пазлом.
Дай ей терпения. Пьет?! Так пусть
Будет край хлеба с маслом,
Читает пусть Бродского наизусть.

Дай ей волосы как бурьяна горсть,
Научи из опилок варить явства.
Остальное я сам, обопрусь на трость,
Пусть только скажет, что она моя.

Пусть я буду с ней самый ласковый,
Сломает мою злободневную грусть.
Вся магия тела, а голос страстный
С утра на немецком болтает пусть.