Здравствуй, осень

Надежда Максимова 6
Здравствуй, осень! Не стой у порога.
Проходи, будешь гостьей моей!
Сядь к огню, отогрейся немного.
Чай на травах со мною попей.

Как давно, как давно мы знакомы!
Ты всегда гордо шла стороной,
Всех картин позолот окоемы
Унося непременно с собой.

Рада я твоему появлению.
Ты садись, дорогая, прости.
Я мечусь между скукой и ленью.
Оставайся, прошу, погости.

Отыщу я забытые краски
В полуяви своей, в полусне,
И тебе без единой подсказки
Нарисую пейзаж о весне.