Кто виноват?

Ирина Вышегородцева
Может, дождь виноват? Только я – точно Сартр:
Тошно,  гадко. И капли ползут по стеклу.
Я устала смотреть ежедневный театр
На холодном полу.
Остывающий чай и часы на стене,
И большая луна сверху смотрится в лужи.
Я пытаюсь топить свои мысли в вине,
Только так неуклюже.
Может, осень виной? Только года на три
Затянула туманом  мою повседневность,
Прокралась прямо в душу и ест изнутри
Осень-ревность.
Может, ты виноват? Только ты в моих мыслях,
И тебя я топлю каждый вечер в вине.
Облетает любовь моя рыжими листьями
Одна в тишине.