Танго

Александра Берсаева
Опять...
Мы лето красное пропели,
Оглянуться не успели-а дожди...

И ты...
В старинном парке на скамейке,
Возле памятника Пушкину
Меня уже не жди...

Как жаль...
Но помертвело чисто поле,
Нет уж дней тех светлых боле,
И зима катит в глаза...

Опять...
На туже роль обречена,
Тоскою злой удручена,
У Муравья спасения ищет Стрекоза...

Но зря...
От милосердия далек,
Ее не пустит на порог
Жестокосердый Муравей...

Не плачь...
Ведь это сказка, только сказка.
В жизни все бывает проще
И, наверное, мудрей...

И пусть...
Все повторяется на свете.
В сотый раз сдувает ветер
Чьи то крылышки блестящие с крыльца...

Не зря...
Для этой сказочки знакомой,
Что о жизни насекомой,
Стихотворцем не придумано конца...

Смотри...
Прошла зима, растаял снег,
Играет первая весенняя гроза...

Опять...
В старинном парке над скамейкой,
Возле памятника Пушкину
Кружится Попрыгунья-Стрекоза.